Südafrikanischer Gin - Spannende Alternativen vom Kap.
Gin und seine Geschichte: Wenn man frühen Erzählungen über den Gin Glauben schenken darf, fand man ihn bereits im 11. Jahrhundert in Italien. Italienische Mönche verwendeten schon sehr früh Wacholderbeeren als Geschmackskomponente in hochprozentigen Destillaten. Bekannt war auch das die Holländer im Mittelalter Wacholderbeeren in Destillaten für medizinische Zwecke herstellten. Im 16. Jahrhundert wurde Gin dann als hochprozentige Medizin gegen Gallensteine, Magenbeschwerden und Gicht eingesetzt. Holländer verabreichten es Soldaten während des 30- jährigen Krieges, die diesen Gin-Shot natürlich genossen.
Die Hauptbestandteile eines Gins sind in erster Linie Weizen, Gerste, Mais oder Zuckerrohr aus dem ein geschmacksneutrales Destillat hergestellt wird. Des Weiteren ist Wacholder natürlich immer ein Hauptbestandteil des Gins. Die Zugabe von Kräutern, Gewürzen, Samen und Fruchtessenzen sind zusätzlich erlaubt und verleiht dem Gin seinen eigenen Charakter. Der Alkohol muss bei europäischen Gins 37.5 % betragen. Die größten Gin-Fans sind Spanien, Belgien, Holland und England. Deutschland steht erst an 10.Stelle, auf dem letzten Platz (2017)
Inhalt: 0.7 Liter (57,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.5 Liter (73,90 €* / 1 Liter)
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Inhalt: 0.5 Liter (69,90 €* / 1 Liter)
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Inhalt: 0.75 Liter (37,27 €* / 1 Liter)
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