Von zartgelber Strohfarbe und frisch grünen Farbreflexen eröffnet der Spier Frans K. Smit White einen spektakulären Auftakt im Glas und verströmt bereits beim Einschenken ein ausgesprochen verführerisches Bouquet duftiger Holunderblüten, schwarzer Johannisbeeren und feiner Zitrusfrucht sowie dezente Anklänge von feinem Eichenholz. Die bereits von der Nase aufgenommene Aromatik zieht sich auch bis an den wohl ausbalancierten Gaumen fort, wo sie von köstlichen Geschmacksnuancen frischer Stachelbeeren, tropischer Passionsfrucht und grüner Feigenblätter auf vortreffliche Art komplementiert wird. Diese hochdotierte Weiβwein-Cuvée in klassischem Bordeaux-Stil wird sich mit der Zeit weiterentwickeln und eine etwas grünere Aromatik mit feinen Spargelnuancen zum Vorschein bringen – typsich für Sauvignon Blancs der Helderberg Region!
Alkoholgehalt [Vol%]: | 14.03 |
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Altersbeschränkung: | from 16 years |
Anbauland: | South Africa |
Art der Abfüllung: | Bottle |
Auszeichnungen: | John Platter, John Platter 3 Sterne + (80-82 Pkt.), John Platter 3.5 Sterne + (83-85 Pkt.), John Platter 4 Sterne + (86-89 Pkt.), John Platter 4.5 Sterne + (90-94 Pkt.), Tim Atkin, Tim Atkin 85/100, Tim Atkin 86/100, Tim Atkin 87/100, Tim Atkin 88/100, Tim Atkin 89/100, Tim Atkin 90/100, Tim Atkin 91/100, Tim Atkin 92/100, Tim Atkin 93/100, Tim Atkin 94/100 |
Dominierende Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Geschmack: | dry |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Jahrgang: | 2017 |
Passende Gerichte: | fish & seafood |
Rebsorten: | Sauvignon Blanc, Semillon |
Reinsortig / Cuvée: | blend |
Restzucker [g/l]: | 2.4 |
Säureampel: | low |
Säuregehalt [g/l]: | 6.1 |
Verschluss: | cork |
Voraussichtlich lagerfähig bis (bei optimaler Lagerung): | 2024 |
Weinart: | white wine |
Weinausbau: | wooden barrel |
Weinbauregion: | Coastal Region |
Weinfarbe: | white |
Weinmacher: | Frans Smit, Jacques Erasmus |
Weinstil: | full bodied |
Wein zum Essen: | Fisch |
pH-Wert: | 3.33 |