Produktnummer: 101508-17
P
Sie erhalten 65 Bonus Punkte für diese Bestellung (0,65 €)
Produktinformationen "Quinta Vale Dona Maria Vintage Porto 2017"
Der Quinta do Vale Dona Maria Vintage Porto fließt in einem tiefen, dichten Purpurrot ins Glas und verwöhnt mit hoch aromatischen Aromen von schwarzen reifen Beerenfrüchten mit noten von dunkler Schokolade, Feigen und Pflaumen. Am Gaumen zeigt er sich dicht, mit perfekter Struktur im Stil eines großartigen Portos, mit hervorragender Balance zwischen Tanninen, Holz, Säure und zurückhaltender Süße. Er endet in einem langen, äußerst befriedigenden Abgang.
Eigenschaften "Quinta Vale Dona Maria Vintage Porto 2017"
Alkoholgehalt [Vol%]: | 20 |
---|---|
Altersbeschränkung: | from 18 years |
Anbauland: | Portugal |
Art der Abfüllung: | Bottle |
Auszeichnungen: | Robert Parker, Robert Parker 85 Punkte +, Robert Parker 86 Punkte +, Robert Parker 87 Punkte +, Robert Parker 88 Punkte +, Robert Parker 89 Punkte +, Robert Parker 90 Punkte +, Robert Parker 91 Punkte +, Robert Parker 92 Punkte +, Robert Parker 93 Punkte +, Robert Parker 94 Punkte +, Wine Spectator, Wine Spectator 88 Punkte +, Wine Spectator 89 Punkte +, Wine Spectator 90 Punkte +, Wine Spectator 91 Punkte +, Wine Spectator 92 Punkte +, Wine Spectator 93 Punkte +, Wine Spectator 94 Punkte +, Wine Spectator 95 Punkte +, Wine Spectator 96 Punkte+, prämierte Weine |
Dominierende Rebsorte: | Touriga Nacional |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Geschmack: | dry |
Inverkehrbringer: | Quinta do Vale Dona Maria, P-4150-380 Porto |
Jahrgang: | 2017 |
Passende Gerichte: | cheese, desserts |
Qualitätsstufe: | D.O.C. |
Rebsorten: | Diverse Rebsorten, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional |
Reinsortig / Cuvée: | blend |
Restzucker [g/l]: | 0.6 |
Serviertemperatur [°C]: | 18 - 20 |
Säureampel: | low |
Säuregehalt [g/l]: | 4.96 |
Verschluss: | cork |
Voraussichtlich lagerfähig bis (bei optimaler Lagerung): | 2047 |
Weinart: | port wine |
Weinausbau: | Barrique |
Weinbauregion: | Porto |
Weinfarbe: | red |
Weinmacher: | Christiano van Zeller, Joana Pinhão, Manuel Soares |
Weinstil: | full bodied |
Wein zum Essen: | Dessert |
pH-Wert: | 3.44 |