Der Audacia Rooibos Wooded Shiraz fließt in tiefem Purpur ins Glas und verströmt zugleich den verführerisch marmeladigen Duft von schwarzen Brombeeren. Am Gaumen präsentiert er sich üppig und vollmundig mit einer griffigen und wohl integrierten Tanninstruktur und köstlichen Nuancen von Schokolade und dunkler Beerenfrucht im weichen Abgang.
Audacia Wines kreiert eine Reihe unverwechselbarer terroirspezifischer Rotweine ohne den Zusatz von Sulfiten. Das Portfolio besteht aus Weinen, die mit einem innovativen, neuen und weltweit patentierten Verfahren und einer Technik hergestellt werden, bei denen Tannin-Antioxidantien aus südafrikanischem Rooibos- und Honigbusch in der Weinbereitung verwendet werden, die den Verzicht von Sulfiten als chemisches Konservierungsmittel ermöglichen. Die Verwendung von Tannin aus südafrikanischen einheimischen Pflanzen in Wein ermöglicht die Schaffung einer völlig neuen und einzigartigen Weinkategorie, die nicht mit Wein verwechselt werden kann, der unter Verwendung von importiertem Holz und Tanninen (Holzstave, Holz-Chips, Gerbstoffpulver und -flüssigkeiten) hergestellt wird. Somit produziert Audacia einen der wohl reinsten Weine der Welt, der hauptsächlich aus vier natürlichen Zutaten hergestellt wird: fermentierter Traubensaft, Hefe und einheimisches natürliches Rooibos- und Honeybush-Weinbereitungs-Tannin, ohne jegliche Zugabe chemischer oder tierischer Produkte.
Alkoholgehalt [Vol%]: | 14.5 |
---|---|
Allergenkennzeichnung: | ohne Sulfite |
Altersbeschränkung: | from 16 years |
Anbauland: | South Africa |
Art der Abfüllung: | Bottle |
Auszeichnungen: | John Platter, John Platter 3 Sterne + (80-82 Pkt.), John Platter 3.5 Sterne + (83-85 Pkt.), John Platter 4 Sterne + (86-89 Pkt.) |
Dominierende Rebsorte: | Shiraz/Syrah |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Geschmack: | dry |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorten: | Shiraz/Syrah |
Reinsortig / Cuvée: | mono varietal |
Restzucker [g/l]: | 3.8 |
SO2 Gehalt [mg/l]: | 2.0 |
Serviertemperatur [°C]: | 16 - 18 |
Verschluss: | cork |
Voraussichtlich lagerfähig bis (bei optimaler Lagerung): | 2025 |
Weinart: | red wine |
Weinbauregion: | Stellenbosch |
Weinfarbe: | red |
Weinmacher: | Michael van Nierkerk |
Weinstil: | full bodied |
freier SO2 Gehalt [mg/l]: | 2.0 |
pH-Wert: | 3.58 |