Der Audacia Rooibos Wooded Merlot präsentiert sich von tiefem Rubinrot mit grantarotem Kern im Glas und verströmt einladende Aromen von roter Beerenfrucht sowie dezente Anklänge von Paprika. Den trockenen und griffigen Gaumen umschmeichelt ein köstlicher Hauch von krautiger Fynbos-Vegetation und schwarzen Brombeeren, die im trockenen Abgang von Noten dunkler Schokolade und duftigen Mokkas komplementiert werden und umwerfenden Genuss bescheren.
Audacia Wines kreiert eine Reihe unverwechselbarer terroirspezifischer Rotweine ohne den Zusatz von Sulfiten. Das Portfolio besteht aus Weinen, die mit einem innovativen, neuen und weltweit patentierten Verfahren und einer Technik hergestellt werden, bei denen Tannin-Antioxidantien aus südafrikanischem Rooibos- und Honigbusch in der Weinbereitung verwendet werden, die den Verzicht von Sulfiten als chemisches Konservierungsmittel ermöglichen. Die Verwendung von Tannin aus südafrikanischen einheimischen Pflanzen in Wein ermöglicht die Schaffung einer völlig neuen und einzigartigen Weinkategorie, die nicht mit Wein verwechselt werden kann, der unter Verwendung von importiertem Holz und Tanninen (Holzstave, Holz-Chips, Gerbstoffpulver und -flüssigkeiten) hergestellt wird. Somit produziert Audacia einen der wohl reinsten Weine der Welt, der hauptsächlich aus vier natürlichen Zutaten hergestellt wird: fermentierter Traubensaft, Hefe und einheimisches natürliches Rooibos- und Honeybush-Weinbereitungs-Tannin, ohne jegliche Zugabe chemischer oder tierischer Produkte.
Alkoholgehalt [Vol%]: | 14.5 |
---|---|
Allergenkennzeichnung: | ohne Sulfite |
Altersbeschränkung: | from 16 years |
Anbauland: | South Africa |
Art der Abfüllung: | Bottle |
Auszeichnungen: | John Platter, John Platter 3 Sterne + (80-82 Pkt.), John Platter 3.5 Sterne + (83-85 Pkt.), prämierte Weine |
Dominierende Rebsorte: | Merlot |
Fairtrade | Bio | Vegan: | Vegan |
Flaschengröße [Liter]: | 0,75 |
Geschmack: | dry |
Handelsauszeichnungen: | Vegan |
Inverkehrbringer: | Curry Premium Wines oHG, D-86938 Schondorf |
Jahrgang: | 2020 |
Rebsorten: | Merlot |
Reinsortig / Cuvée: | mono varietal |
Restzucker [g/l]: | 3.7 |
SO2 Gehalt [mg/l]: | 3.0 |
Serviertemperatur [°C]: | 16 - 18 |
Verschluss: | cork |
Voraussichtlich lagerfähig bis (bei optimaler Lagerung): | 2025 |
Weinart: | red wine |
Weinausbau: | Barrique |
Weinbauregion: | Stellenbosch |
Weinfarbe: | red |
Weinmacher: | Michael van Nierkerk |
Weinstil: | full bodied |
freier SO2 Gehalt [mg/l]: | 3.0 |
pH-Wert: | 3.6 |